Chamomile Club 〜カモマイルクラブ〜|ライフスタイルにあったオーガニックアイテムを提案するセレクトショップです。


友だち追加





2019年 12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日

2020年 01月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
   ライスジャームオイル 200ml
フレーバーライフ > キャリアオイル > ライスジャームオイル 200ml 前の商品 | 次の商品
ライスジャームオイル 200ml


→拡大画像表示
ライスジャームオイル 200ml
商品コード : FLS-B20
価格 : 1,400円(税別)
ポイント : 14
数量
 


国産米(玄米)を精米したときにでる米ぬかから抽出された、機能的でお肌に優しい植物油です。
酸化しにくくなめらかなテクスチャーなので、さまざまな用途でご利用いただけます。

学名:Oryza sativa L.  科名:イネ科  原産国:日本  抽出方法:溶剤抽出

※原産国は、予告なしに変更になる場合があります。
※原料ごとに色調のばらつきがございます。
 

<ライスジャームオイルとは?>
国産米(玄米)を精米したときにでる米ぬかから抽出されたオイルを抽出。
米ぬかは、日本人にもっとも身近なお米の副産物で、貴重な国産の油脂資源です。
古来より美容や入浴剤、石鹸に利用され日本の女性たちに愛されてきました。

<ライスジャームオイルの特徴>
・国産(主に近畿地方)のお米(玄米)から精米した米ぬかからオイルを抽出。
・オレイン酸、リノール酸を多く含むバランスの良い脂肪酸組成。
・ビタミンE(「トコフェロール」、「トコトリエノール」)、お米に特有の成分「γ-オリザノール」を含有し、酸化が比較的緩やか。
・トリートメント向きの適度なテクスチャー。塗布後はさらっとしている。

<γ-オリザノールとは?>
米特有の成分で、血行促進、抗酸化、細胞賦活、紫外線吸収作用が報告されています。

<用途>
✿フェイス〜ボディー 全身用のマッサージオイルとして
(スイートアーモンド、ホホバと混ぜるとさらに使いやすくなります)
✿乾燥肌、乾燥した髪のケア、頭皮マッサージ
✿手作り化粧品のベースオイルとして
 

  氏名 : 評点 :
内容 :
 
 
氏名内容評点日付
 
マリィクセがなく、肌タイプを選ばずだいたいの方が使えるオイルで...2015/10/09
 
yokoさらっとして、無臭なので、大変使いやすいです。2012/07/08





学術協会員 割引制度
日本アロマコーディネーター協会、国際クレイセラピスト協会、国際美容連盟、 日本リフレクソロジスト認定機構、フラワーデコレーター協会、 ワンズアカデミー、または関係のあるスクールに所属されているお客様は割引価 格で商品をご購入いただけます(※一部商品を除く)
所属番号をお持ちの方は先ず最初に会員登録をお済ませ下さい。 ※所属番号を お持ちでない方への割引はできかねます。ご了承下さい。
会員認証は月〜金の営業時間(10:00〜17:00)に行います。発行されたID・パスワードでログインしていただくと、各商品ページから割引価格をご覧いただけ ます。